Egg অমলেট
২) পিয়াজ কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে চার থেকে পাঁচটি
৩) সঙ্গে দুই থেকে তিনটে টমেটো কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে
৩) প্রায় ৫০ থেকে ৭৫ গ্রাম মত সরিষার তেল নিতে হবে।
৪) সঙ্গে কিছুটা নিতে হবে ধনে পাতা
৫) এবং দুই টেবিল চামচ লবণ
৬) এক টেবিল চামচ হলুদ
৭) ডিমগুলো ফেটে নিয়ে বাটিতে করে এইভাবে করে রাখতে হবে রেখে যেটা আপনারা ছবিতে দেখতে পাচ্ছেন এভাবে করে রাখতে হবে তারপর পেঁয়াজের কুচি কুচি গুলো ধনেপাতা কুচি কুচি করে কেটে নিয়ে সঙ্গে হলুদ লবণ এবং একটি চামচ দিয়ে সবগুলোকে
মিশিয়ে নিতে হবে তারপর কড়াই গরম হওয়ার পরে হালকা তেল দিতে হবে তেলটা দেওয়ার পরে একটু একটু গরম হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে ডিমগুলোকে ঢেলে দিতে হবে কড়াইয়ে ঢেলে দেওয়ার পরে কড়াই টাকে চার পাক ঘুরিয়ে নিতে হবে ভালো করে তারপর যখনই ভেজা ভাবগুলো শুকিয়ে যাবে তখন একটু একটু হালকা লাল হয়ে যাবে সঙ্গে সঙ্গে নামিয়ে নিতে হবে তো এইভাবে ডিমের অমলেট করলে সুস্বাদু এবং টেস্টি হবে।।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন