Egg recipe
এই ধরনের সবজি বানাতে গেলে কিকি দরকার সেগুলো আগে জোগাড় করে নিতে হবে।।
1) ৭ টা ডিম
২)ধনে পাতা ৫ টাকার
৩) পেঁয়াজ ২০০ গ্রাম
৪) রসুন ১০০ গ্রাম
৫) কাঁচা মরিচ ৫পিস
৬) শুকনো মরিচ ৭ পিস
৭) আলু ২৫০ গ্রাম
৮) আদা ২৫ গ্রাম
৯) জিরা দুই চামুচ
১০) হলুদ ২ চামুচ
১১) লবণ ৩টেবিল চামুচ
১২) তেল ১০০ গ্রাম
১৩) তেজ পাতা ৬/৭ পিস
১৪) গরম মশলা ২টেবিল চামুচ
-------------------------------------------
তার পর ডিম আর আলু গুলো একটি পাত্রে ১ লিটার মতো জলে সিদ্ধ করে। সেটাকে খোসা গুলো ছাড়িয়ে নিতে হবে।।
তার ডিম গুলো কে তেলে ভাজা করে নিতে হবে।
এর পর ডিম গুলো ভেজে তুলে আলাদা করে রাখতে হবে অন্য পাত্রে। তার পর উনুনে কড়াই চড়িয়ে তেল দিতে হবে পরিমাণ মতো তার পর পেঁয়াজ ও রসুন গুলো কুচি কুচি করে কেটে নিয়ে সে গুলো কে ভেজে নিতে হবে। হালকা আঁচে। তার পর আদা জিরা শুকনো মরিচ বাটা মসলা গুলো দিয়ে সেটাকেও ভেজে নিতে হবে । তার পর পরিমাণ মতো হলুদ লবণ মিশিয়ে হালকা জল দিয়ে মসলা টাক কষিয়ে নিতে হবে তার পর সিদ্ধ আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে তারপর কিছুক্ষণ জাল দেওয়ার পরে একটু জল দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে পাঁচ মিনিট মত তারপর কিছুক্ষণ পরে ডিম গুলোকে তরকারির মধ্যে ছেড়ে দিতে হবে তারপর ঝোলটা যখনই ফুটে যাবে নিজের পরিমাণ মতো ঝোলটাকে রেখে তরকারিটাকে নামিয়ে নিতে হবে। তারপরে গরম মসলাটাকে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। তো এইভাবে এই ধরনের রান্না করতে হবে ডিমের তরকারি তো এই ছিল আজকের রেসিপি।।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন